Moin, ich bin Fritz
Wissenswertes über mich und meine Arbeit
Meine Geschichte
Ich bin Fritz Glasow, dein Koch für deinen besonderen Anlass aus Rostock. Ich bin stolzer Vater von Emil und Kalle und verheiratet mit meiner bezaubernden Ehefrau Larissa.
Kochen habe ich von der Pike auf gelernt. Nach meiner grundsoliden Ausbildung in Rostock habe ich in den besten Häusern gearbeitet. Ich habe alle Stationen vom Auszubildenden bis zum Küchenchef durchlaufen und Sternerestaurant, 5 Sterne Bankett, Luxushotels, Tagungen und Kochevents kennen und lieben gelernt. Seit 2015 arbeite ich als Ausbilder im AFZ Aus- und Fortbildungszentrum in Rostock. Ich trainiere junge Menschen für den Berufsalltag, führe Kochkurse in allen Bereichen der Küche durch oder coache Berufskollegen in verschiedenen Kochseminaren.
Kochen ist mein Leben. Ich liebe es, kreative, frische Gerichte mit regionalen Produkten zuzubereiten.
Wann darf ich Dein Event zu etwas besonderem machen?




qualität, know-how, erfahrung
Vita
seit 2019 Selbstständig FRITZ Premium Catering
2015- 2019 Ausbilder AFZ Aus- u. Fortbildungszentrum Rostock
2013-2015 Küchenchef Trihotel am Schweizer Wald
2011-2012 Executive Souschef Upstalsboom Hotelresidenz & Spa Kühlungsborn Genießerrestaurant Brunshaupten
2010 La Belle Epoque im Columbia Hotel Casino Travemünde (Kevin Fehling) 1 Michelin Stern
2009-2010 Restaurant „Chezann“ Warnemünde (Marcel Görke) 1 Michelin Stern
2008-2009 Prinzenpalais Bad Doberan
2007-2008 Yachthafenresidenz Hohe Düne (Tillmann Hahn)
2004-2007 Ausbildung zum Koch elbotel Rostock
Weiterbildungen
2017 – Rehapädagogische Zusatzqualifikation für Ausbilder
2016 – Geprüfter Diätkoch
2013 – Küchenmeister
2013 – Fachwirt Gastgewerbe
2010 – Ausbildereignung
privatevent
„Toll!“
“ fritz hat unser event zu etwas ganz besonderem gemacht. durch seine lockere art und vor allem tollen kreationen werden wir diesen abend noch lange in erinnerung behalten. wir empfehlen fritz uneingeschränkt weiter!“
tourismusverband mecklenburg-vorpommern e.V.
„perfekt!“
Vielen Dank für die Zusammenarbeit mit Ihnen! Ideen, Absprachen und Organisation waren perfekt! Sie haben mit Ihren Kochkünsten ein unvergessliches Erlebnis der Teilnehmer an der Pressereise „Barrierefreie Urlaubstage in und um Wismar und Schwerin“ gezaubert! Gerne wieder!